甜蜜蜜(1996)

满[已注销]

2008-02-04 21:17:30

这篇影评可能有剧透

有些东西,生活自会让幼稚的我们明白。只是需要一点点时间罢了。 ——题记 不知道有多少人是把《甜蜜蜜…

(展开)

4203

228

298回应

收起

mumudancing

2015-02-14 13:21:45

其实我现在才发现,《甜蜜蜜》根本不是一部爱情片。 译名所谓“Almost a love story”——讲爱情,远远近近的关系,今日离别明日再相逢,也都不过是个注脚。电影的主角不是爱情,是命运。 2015年深夜满座的电影院里,有人看到曾志伟(豹哥)背上的米老鼠时,仍然齐扎扎的发出…

(展开)

1961

80

175回应

收起

Shia

2009-10-20 19:53:17

总认为,这片子应该拥有另一个结尾。两个人失散在茫茫人海里,过着各自的人生,各自的轨迹,也许有那么一丝遗憾,然而最终也这样老去了。 虽然黯然,但这才是大多数的爱情不是么。 天底下那么多有情人,有多少能够手牵手走到最后。 《甜蜜蜜》像一部童话,公主嫁给…

(展开)

1735

113

186回应

收起

不良生

2010-02-08 15:00:24

我爱过的香港女子,不一定非得有石破天惊的容颜。莫文蔚从来都不是好看的女子,却再也不可以找出第二个这般特立独行、味道独特的港女;产自台湾再走红香港的舒淇,从艳星走到影后再走到现在的国际电影节评委,人生大戏足够写一部冶艳传奇;今年的春晚名单上,王菲被列在大陆艺…

(展开)

982

181

284回应

收起

Katze?圞

2008-04-08 00:02:09

我也不知从何说起,就像这世上很多有始无终的感情,就像回忆里的依稀的光。 模糊,光洁,纯净。 从开始到结束,我都没有觉得黎小军同志有什么让人深爱的地方。懦弱,温良,干净,纯朴。 可能在昏天黑地的都市里,在清冷的孤寂里,一个干净的人的一点温暖,也会让人时时怀念吧…

(展开)

664

17

35回应

收起

荷马的玫瑰

2005-10-07 18:16:32

即使看过数遍,当音乐响起,看见黎小军从火车上拖下重重的行李,踉跄地站上电梯,迷茫地踏在香港的土地上,还是忍不住安静下来,重新看一遍:甜蜜蜜。 这一次,我突然产生疑问:怎样才算上真正的爱情? 1。黎小军与李翘。在我心中,他们之间的爱最完美。他们质朴地共同经历…

(展开)

620

34

74回应

收起

stillwewalk

2005-09-16 21:32:01

香港不會以延續純民族文化為自傲;反之,它的文化生產往往是一種特殊的協商。在這個協商之中,它要穿梭周旋於中、英這兩個侵略者之間,努力尋找自我的空間,而不要淪為英國殖民主義或中國權威主義的區區玩偶。 (1) 一九九六年公映的《甜蜜蜜》,面對交接/回歸/大限的…

(展开)

441

28

120回应

收起

垃圾山上的花

2005-08-04 18:09:50

张曼玉的演技真是炉火纯青,在停尸房认领豹哥(曾志伟)尸体的时候,先一笑,又慢慢崩溃的镜头,估计当今演艺圈里的女星是没有人可以超过的了。她将李翘,一个顽强坚韧的女子充分表现在她的语言上,肢体上,一个眼神,一个抬头。特别是看到她,由于香港87年股灾而带来的经济危…

(展开)

373

21

127回应

收起

彭彭爱丁满

2011-10-19 18:28:59

“傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好。” 你会不会跟豹哥走? 豹哥在婚礼之后能一眼看出李翘和黎小军的关系,这时也就早就料到李翘想说什么。 一个正当落魄要跑路的黑社会头目,面对要离开自己的女人,能说出上面的那段话,需…

(展开)

234

8

13回应

收起

战国客

2008-08-29 10:00:09

其实,影片有着强烈的宿命感。在1986年,两个人乘着同一趟列车来到香港,那时两个人的座位背靠着背。虽然,当列车到站,两个人画出了不同的命运曲线,一个向左,一个向右,这也不过是上天跟他们开的一个玩笑。最终,两个人的两条曲线会有交汇的那天。 两个人的形象都很有代表…

(展开)

176

20

50回应

收起

甜蜜蜜(1996)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部