美妆蛋怎么用?

展开全部

使用美妆蛋的时候首先要把美妆蛋完全打湿,因为有许多小孔吸水后会变大。

接下来用力挤掉水分,就可以用来上粉底了,使用有一点点湿的美妆蛋来上粉底非常的舒服。

清透不起皮。

用的比较多的水滴美妆蛋的几个部分还有不同的用处。

尖部部分用于眼周、唇周、鼻翼两侧使用。

弧面部分用于脖子。

底部用于脸颊额头。

展开全部

美妆蛋应该算是目前上妆工具里妆效最自然、最好上手的了,尤其是对于不擅长用刷具的初学者妹子来说。

但很多人还是会觉得美妆蛋太吃粉or上妆不自然,今天就来聊聊怎么样使用才能让美妆蛋发挥最棒的效果。

STEP 1 打湿!一定要打湿再用!

想节省粉底液并且让妆面更服帖,在使用美妆蛋前一定要打湿!打湿!打湿!(重要的事说三遍)最好用温水完全浸湿美妆蛋后,再挤去多余水分。为什么建议用温水呢,因为这样美妆蛋的温度更接近皮肤的自然温度,会让粉底更贴合。

建议在上底妆时,一定要采取湿用法,如果你是用美妆蛋局部涂开修容、腮红或者遮瑕膏,就没必要湿用了。

用按+推的手法上妆

不管你是先用手指推开粉底,还是直接用美妆蛋晕染,理论上都OK。会影响妆效的,是你使用美妆蛋推开粉底液的手法。最自然的方法,是轻轻将美妆蛋按向皮肤,并一点点由内往外晕开,这样会让底妆和脸部融合更自然,不会出现面具脸。

使用时每一下都是按、推,按、推,不要大面积直接推开,没有点按、直接猛推,很容易造成卡粉和粉底涂不均匀的现象。

关于清洁

美妆蛋由于每次都要打湿使用,会更容易滋生细菌,一个月不洗的美妆蛋基本上比马桶还脏。

在平时每次使用之后,妹子们一定记得要放在干燥通风的地方,不要直接扔在化妆包里不管了,可以买个收纳的小架子。

根据使用频率,建议最少每周清洗一次,清洗时最好用粉扑&粉刷专用清洗剂,会更容易卸除美妆蛋里残余的粉底。

展开全部

爱化妆的女生日常都少不了用美妆蛋,因为相较于其他的美妆工具,美妆蛋真的不要太方便,还不占地方,那么问题来了,美妆蛋用久了,就容易滋生细菌,这样对脸可是伤害大大的哟。怎么处理才会让它一直好用下去呢。这就很重要啦~

1.清洁

这是我自己觉得还挺好用的一种方法,首先需要一些卸妆油,用温水将化妆棉浸湿,将卸妆水涂抹开,静置一天后用温水冲洗干净即可。当然也可使用清洁剂清洗美妆蛋,将美妆蛋完全浸湿,将美妆蛋放在清洁剂的瓶口,将清洁剂挤压出来,这样子的话,清洁剂就直接会冲进美妆蛋内部和表层。后续的步骤与清洁皂一样,用手反复利用泡沫揉搓美妆蛋,然后冲洗干净,在阴凉通风处晾干即可。需要注意的就是不管是上妆时还是清洁时不要让指甲划到美妆蛋,如果购买的不是很好的美妆蛋,前几次清洁美妆蛋的时候彩色款的美妆蛋会有少许脱色的现象,是正常的,等洗过几次后美妆蛋的颜色会变浅,以后就不会再掉色了。最好还是购买品质高点的美妆蛋比较好哦。

2.更换

我平时是每天日常做必要的清理,但仍不可避免使用时间长了,美妆蛋就会有大量的细菌,就必须换新的美妆蛋。这个也得看个人使用情况,如果你一周清洗一次,差不多两个月就可以更换了,如果没有清洗习惯,差不多一两周就要更换一次,若使用过程中,不小心划开,就要尽早更换。

3.挑选

透露一种挑选到合适自己的美妆蛋的秘诀,其实真正好品质的美妆蛋是不含致敏性乳胶的,而且海绵质地细密,孔隙很小很密集,不容易吃粉造成浪费,而且上粉的时候会非常贴合皮肤。我平常买美妆蛋主要看毛孔,小毛孔的不容易吃粉,还有柔软度高的,上妆会更服帖,底妆会更细腻,还有最重要的是这种经常要更换的要选性价比比较高的。这就是我平常使用美妆蛋的一些技巧,希望可以帮到小仙女们,这都是亲测有效的。

还有美妆蛋有许多形状,我无限会回购的是那种切面葫芦型的,它拿起来上妆超级方便,鼻翼两侧的死角处,用它就可以轻轻松松搞定啦,因为是采用按压的方式,不容易脱妆和起皮。如果你皮肤很干,可以先将美妆球打湿在上妆,这样就解决了掉皮的尴尬啦脸上的角角落落都可以照顾到,真的是彩妆工具中的中的战斗机啊。

展开全部

美妆蛋有干湿两种用法。

湿用上膏状化妆品:隔离打底、粉底、bb霜、cc霜、遮瑕膏等。

干用上粉质化妆品:定妆粉、腮红、眼影等。

主要介绍一下湿用的用法。

首先要将美妆蛋沾湿,为了保证做一名精致的猪猪女孩,当然要选用依云矿泉水来润湿(自来水也行辣)。

接下来把适量的粉底液擦在需要涂的地方,例如额头、鼻子、下巴、两颊处。然后用美妆蛋轻轻的拍开。

用完之后一定要保持它的干净卫生,为了下次还能使用,要使用专用的清洁剂把它清洗干净。

展开全部

我一般都是用美妆蛋上粉底。首先就是将美妆蛋沾湿,

可以用普通的矿泉水或者喷雾或者自来水,但是不要让美妆蛋太湿,挤出多余水分。

第二步就是吧适量的粉底液挤在额头、鼻子、下巴、脸上,

用打湿过的的美妆蛋将粉底由内向外轻轻拍开,一定要是拍开的哦,不然超级容易花妆

。美妆蛋的尖头的地方也是非常有用的,可以用来上鼻翼、眼下、嘴角这样的犄角旮旯,超服帖。

美妆蛋怎么用?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部